Выбрать страницу

Подведены итоги сезона варения сахара. Начиная с августа 2016 года сахарные заводы Украины произвели 2 млн. тонн сахара, тем самым на 40% увеличив его производство. За это время было переработано около 14 млн. тонн сахарной свеклы. И хотя погодные условия были не слишком благоприятны, тем не менее производители сахара повысили производство почти на 40%. Одновременно по сравнению с 2015 годом улучшилось качество самой сахарной свеклы, средний показатель которой составил свыше 17%, что соответственно позволило повысить выход сахара почти до 15%.

В сезон в Украине работали 37 заводов. На внешние рынки украинские производители сахара отправили около 470 тонн продукции, тем самым достигнув лучшего показателя за последнее десятилетие. Основными потребителями стали Грузия, Тунис и Шри-Ланка.

По прогнозам экспертов в 2017 году произойдет расширение площадей под засев сахарной свеклой, что подтверждается информацией, поступившей от крупных производителей об увеличении посевов.