Выбрать страницу

В условиях рыночных отношений для повышения конкурентоспособности, достижение высокого уровня доходности и дальнейшего успешного развития машиностроительные предприятия стремятся наиболее полно использовать свой экономический потенциал. Однако полному использованию потенциала предприятия препятствует негативное влияние совокупности факторов: финансовых, технических, технологических, интеллектуальных, организационных, культурных, инновационных. При этом ряд признаков действия этих факторов (интенсивность, продолжительность и сила воздействия) и негативный характер их действия, позволяет утверждать уже не о временном негативном влиянии, некоторого фактора или их группы, а о существовании перманентных ограничений в деятельности предприятия, и использования его экономического потенциала.
Управление ограничениями в использовании экономического потенциала предприятия направлена на их установку или снятие, что обусловливает бивариантную ситуативность такого управления и делает вопросы управления ограничениями нетривиальным: часть ограничений для более полного использования экономического потенциала предприятия необходимо преодолеть, часть ограничений, наоборот, необходимо установить для обеспечения целевого использования потенциала. Именно в силу такого нетривиальности в управлении ограничениями в использовании экономического потенциала предприятия, технология управления ограничениями сегодня неоправданно получила меньшее распространение в практике сравнению с известными технологиями управления (по отклонениям, от достигнутого, по целям, стратегического, программного, целевого). Прагматический аспект проблемы управления экономическим потенциалом указывает на необходимость выбора в качестве объекта управления не элементов экономического потенциала, а именно ограничений в его использовании, которые необходимо либо устанавливать или снимать в зависимости от конкретной ситуации.
Теоретическую основу управления ограничениями в использовании экономического потенциала машиностроительного предприятия составляют существующие подходы к пониманию сущности экономического потенциала и способов его структуризации. Экономический потенциал предприятия большинство ученых рассматривает с позиций традиционного ресурсного подхода, а для его описания применяется классический набор факторов производства. Поэтому анализ уровня, структуры и динамики экономического потенциала предприятий чаще всего выполняется на основе известных методов экономического анализа. Существующие представления об экономическом потенциале предприятия касающиеся оценки и использования только имеющегося потенциала предприятия, не является целесообразным, поскольку при планировании деятельности предприятия необходимо учитывать еще потенциал, который не используется в настоящее время по ряду причин.
Если рассматривать предприятие как совокупность средств труда (материальных или нематериальных объектов) и работников (субъектов), которые вступают во взаимоотношения и управляют средствами труда, то можно отметить, что каждый из объектов и субъектов владеет долей потенциала предприятия и, следовательно, является носителем экономического потенциала. Потенциал каждого носителя может быть имеющимся (то есть использоваться в процессе деятельности предприятия и храниться для обеспечения его деятельности в неожиданных ситуациях) или скрытым (причем, субъект управления предприятием может как предполагать существование некоторого потенциала, так и вообще не иметь представления о нем). Имеющийся потенциал, который не реализуется, и предполагаемый скрытый не используются работниками вследствие существования некоторых ограничений или отсутствия необходимости его использования. Имеющийся потенциал предприятия, который реализуется, может использоваться работниками как по функциональному назначению для повышения благосостояния (результативности деятельности) предприятия, так и для собственных интересов (нецелевое использование). Итак, с одной стороны, необходимо установить ограничения в использовании потенциала предприятия и его отдельных объектов для собственных интересов субъектов, а с другой стороны, определить степень необходимого использования потенциала предприятия и его отдельных объектов для благосостояния самого предприятия и определить ограничения , которые необходимо снять (преодолеть) для получения степени такого использования.
Таким образом, отметим, что ограничения в использовании экономического потенциала следует понимать как наличие сдерживающих факторов, который не позволяет полностью использовать имеющийся резервный или скрытый предусмотрен экономический потенциал из-за существования объективной условия или преднамеренного установление правила, которое мешает достичь некоторой цели использования экономического потенциала соответственно назначению или нецелевым намерением. Согласно такому пониманию на предприятии существуют ограничения, которые мешают или предупреждают использованию экономического потенциала.
Итак, на основе вышеизложенного можно предложить такую концепцию управления ограничениями в использовании экономического потенциала, согласно которой экономический потенциал следует рассматривать, во-первых, как потенциал объектов-носителей и субъектов-носителей, во-вторых, выделять имеющийся (реальный и резервный) и скрытый (предполагаемый и неизвестный) потенциал, в-третьих, разделять направления использования потенциала объектов и субъектов предприятия собственно самими субъектами (по назначению и нецелевое), и, главное (в-четвертых), устанавливать или снимать ограничения в использовании экономического потенциала, в зависимости от необходимости и вида такого использования экономического потенциала отдельных носителей. Это обуславливает необходимость и актуальность дальнейших исследований в области ограничений в использовании экономического потенциала предприятия.