Выбрать страницу

Факторы формирования системы управления интеллектуальным капиталом предприятий железнодорожного комплекса

Развитие предприятий железнодорожного комплекса в условиях ограниченных финансовых ресурсов требует не только традиционного сокращения финансовых затрат, но и поиска новых путей эффективного использования средств на основе модернизации основных фондов, совершенствование технологий и т.д.. Такие инновационные пути развития зависят в первую очередь от обеспечения предприятий квалифицированными кадрами, организации работы с контрагентами, корпоративной культуры, сложившейся системы компетенций работников, т.е. от использования составляющих интеллектуального капитала.

Формирование интеллектуального капитала предприятия базируется на генерации новых знаний, являющихся результатом интеллектуальной деятельности людей, и отображаются в составляющей интеллектуального капитала — человеческом капитале. В результате деятельности людей формируются другие составляющие интеллектуального капитала — организационный и клиентский (потребительский) капитал. Между этими составляющими существует постоянное взаимодействие путем трансформации знаний из одной формы в другую, что требует организации управления такими составляющими и их взаимодействием. Поэтому актуальной является проблема создания системы управления интеллектуальным капиталом предприятия с системным учетом особенностей формирования, использования, трансформации знаний.

Исследование сущности, структуры интеллектуального капитала, механизма управления интеллектуальным капиталом выполнялось в исследованиях таких специалистов, как Л. Эдвисон, М. Мэлоун, К. Свейби, В. В. Глухов, В. В. Букович, А. Н. Козырев, Р.П. Булыга, А.В. Кендюхов и других.

Однако проблема эффективного управления интеллектуальным капиталом с учетом не только структуры интеллектуального капитала, но и процессов генерации, трансформации и использования новых знаний остается необработанной. Важной предпосылкой организации управления интеллектуальным капиталом является уточнение факторов, влияющих на формирование системы управления интеллектуального капиталом. Это и составляет задачу данного исследования.

В основе взаимодействия составляющих интеллектуального капитала как объекта управления лежит преобразование знаний между явной и неявной (неотъемной) формами. Такая трансформация связана с выполнением двух обеспечивая функции управления интеллектуальным капиталом: поддержки генерации нового знания и поддержки его усвоения и использования. При выполнении первой функции происходит документирование и, при необходимости, формализация новых знаний в явной форме. При выполнении второй функции документированы знания превращаются в опыт и навыки, то есть переходят в неявную форму.

Управление интеллектуальным капиталом предприятия направлено на достижение стратегических и оперативных целей и связано с влиянием как внешних, так и внутренних факторов. Поэтому определение таких факторов позволяет принимать обоснованные решения и является предпосылкой формирования системы управления интеллектуальным капиталом предприятия.

Предприятия железнодорожного комплекса находятся во внешней среде, которая динамично меняется. Такие изменения приводят к воздействию на предприятие внешних неконтролируемых факторов. Указанные факторы следует прогнозировать с тем, чтобы уменьшить их негативное влияние и усилить новые потенциальные возможности повышения конкурентоспособности. Уменьшение негативных воздействий и разработка стратегий формирования устойчивых конкурентных преимуществ на базе новых возможностей является результатом как стратегического, так и организационного и оперативного управления.

Стратегическое управление направлено на поиск стратегий, обеспечивающих устойчивые конкурентные преимущества одних предприятий над другими в одинаковых условиях. Использование конкурентных преимуществ является результатом различной организации интеллектуального капитала и методологии его использования при функционировании предприятия.

Организационное и оперативное управление направлено на эффективное достижение стратегических целей, а также стабилизации характеристик текущего состояния интеллектуального капитала в случае неконтролируемого воздействия внешней среды и тем самым приведения его состояния в соответствии со стратегией управления.

Внешние неконтролируемые факторы классифицируются по их влиянию на интеллектуальный капитал. Они могут влиять прямо или косвенно. В первом случае уменьшения их негативных воздействий путем стабилизации характеристик этого интеллектуального капитала является, преимущественно, задачей организационно-оперативного управления. Во втором случае внешние неконтролируемые факторы влияют на управление интеллектуальным капиталом через «передаточные звенья». Уменьшение отрицательных результатов при косвенных воздействиях достигается в два этапа. На первом необходимо определить зависимости (например, в виде правил), которые создаются с помощью «передаточных звеньев». На втором этапе определяются дополнительные возможности, которые дают косвенные воздействия (если таковые имеются). На третьем этапе выбирается стратегия уменьшения косвенного воздействия на интеллектуальный капитал или стратегия развития этого капитала с учетом новых возможностей, возникших вследствие воздействий.

Внешние неконтролируемые факторы косвенного воздействия на интеллектуальный капитал отражают глубинное влияние национальной и мировой экономики и делятся на международные факторы и национальные факторы.

К международным следует отнести: состояние развития стран — главных партнеров Украины, состояние мировой экономики (кризис, подъем и т.д.); перспективные факторы в виде будущих интеграционных объединений, влияние международных корпораций.

Факторы влияния национальной экономики включают в себя следующие группы: информационно-технологические; политические; макроэкономические, социальные, культурные.

Внешние контролируемые факторы непосредственного воздействия на интеллектуальный капитал отражают влияние непосредственного окружения предприятия. Их целесообразно классифицировать в соответствии с общепринятой структуры интеллектуального капитала в соответствии с ресурсным подходом: факторы, влияющие на человеческий капитал (уровень занятости, образования, соотношение между трудоспособными и пенсионерами и т.д.), факторы, влияющие на организационный капитал (изменения в законодательстве, нормативно-правовые акты и т.д.); факторы, влияющие на клиентский капитал (характеристики контрагентов и конкурентов, патентная защита интеллектуальной собственности).

Внутренние факторы влияния классифицируются в соответствии с уровнями управления (стратегический, организационно-оперативный) и структуры интеллектуального капитала.

Стратегический уровень включает в себя: направления деятельности, цели, стратегии и способности предприятия как возможность реализовать интеллектуальный потенциал. Оперативный уровень состоит из следующих факторов: цели, задачи, доступен инструментарий, ограничения на формы деятельности.

Внутренние факторы влияния на человеческий капитал состоят из характеристик персонала (квалификация, компетенция, личные качества, соответствие корпоративной культуре, умение работать в команде) и методов управления на предприятии (не только экономических, но и административных, социальных и т.д.). Внутренние факторы влияния на организационный капитал состоят из технологического уровня, наличия информационного пространства предприятия, особенностей бизнес-процессов, научного уровня (наукоемкости) производства, а также корпоративной культуры. Внутренние факторы влияния на клиентский капитал является производной от его интеллектуальной собственности в виде патентов, торговых марок и т.д..

Формирование системы управления интеллектуальным капиталом требует учета взаимодействия его составляющих. Поэтому необходимо учитывать динамический аспект интеллектуального капитала в виде организационных знаний и их трансформации.

Термин «организационное знание» был предложен И. Нонака и Х.Такеучи при исследовании процессов зарождения и развития инноваций в японских фирмах. Авторы рассматривают организационное знание как таковое, интегрирующей совокупность знаний, опыта сотрудников на уровне организации в целом. Формирование и использование организационных знаний связано с их трансформацией.

Трансформация организационных знаний основывается на их переходе с явной формы в неявную и наоборот. Такая трансформация интегрирует все три составляющие интеллектуального капитала, вызывая в них синхронизированные изменения, что и определяет важность классификации организационного знания и его преобразований как трансформационного фактора влияния на интеллектуальный капитал. Согласно приведенным в работе типов трансформации организационных знаний, группа факторов трансформации знаний включает в себя следующие составляющие: экстернализацию как преобразование неформализованных знаний в формализованные; интернализацию как переход формализованных знаний в неформализованные, например, в виде нового опыта; комбинацию явных знаний; социализацию как распространение неявных знаний.

Экстернализация является фактором влияния на организационный и клиентский капитал, интернализация является фактором влияния на человеческий капитал, комбинация влияет на элементы организационного и клиентского капитала, а социализация — фактор влияния на элементы человеческого капитала.
Интеллект на железной дороге

Выводы. Таким образом, на основе системного рассмотрения факторов, влияющих на составляющие интеллектуального капитала предприятий железнодорожного комплекса в их взаимодействии, выделены факторы трансформации знаний. Усовершенствована классификация факторов формирования системы управления интеллектуальным капиталом таких предприятий путем выделения внешних, внутренних и трансформационных факторов в их взаимодействии с составляющими интеллектуального капитала (человеческий, организационный и клиентский капитал), а также с учетом непосредственного и опосредованного влияния на стратегическое, организационное и оперативное управление.