Выбрать страницу

Государство контролирует экспортную деятельность в  основном путем  прямого администрирования следующих операций:
1.физическое перемещение товаров через границу РФ,
2. поступление оплаты  по экспортному контракту,
3.оплата платежей, связанных с экспортом (в первую очередь пошлин),
4.получение экспортером льгот и возмещений по налогам.
Такие  операции как страхование, транспортные услуги, сопутствующие финансовые (кредиты, факторинг) и юридические (претензионная работа) напрямую не администрируются.
Соответственно, наибольшие проблемы заключаются в запутанном, непрозрачном механизме администрирования четырех перечисленных операций.
В целях стимулирования экспорта  продукции малого и среднего бизнеса считаю целесообразным оказывать через портал gosuslugi ряд информационных и сервисных услуг, увязанных в единую систему, описывающую типовые кейсы внешнеэкономической деятельности и содержащие возможности подготовить и автоматически проверить правильность составления или заполнения абсолютно всех документов, требующихся для внешнеэкономической деятельности.
Цепочка моих предложений будет последовательно раскрывать мое видение данного сервиса :

Предложение: Автоматизированное оформление документации по получению налоговых льгот (возврат НДС).

Проблема: Так как налоговое администрирование остается за пределами поставленной задачи, основная проблема заключается в быстром получение комплекта документов, подтверждающих экспорт товаров (платежные документы не предоставляются с 01.10.2011).

Как решить:  подобно предыдущему варианту — на портале государственных услуг должно существовать описание нескольких десятков типовых кейсов по различным вариантам внешнеэкономической деятельности  каждый из этих кейсов сопровождается примерами типовых наборов документов и описанием последовательности действий, в том числе и для получения документов, подтверждающих экспорт товаров или услуг.

Формальный запрос на предоставление этих документов в соответствующий орган таможни  так же оформляется с помощью специального конструктора,  и подается в электронной форме.

Запрос и ответ на него регистрируются в Единой Информационной Системе, к которой имеет доступ ФНС.

Что решает:   как и в предыдущих случаях Государству —  сокращает время и трудозатраты администрирующего  органа, предотвращает ошибки связанные с неправомерным ограничением прав субъекта внешнеэкономической деятельности, сокращает поле возможной коррупции.
Субъекту внешнеэкономической деятельности: сокращает издержки на таможенное и юридическое сопровождение, в большинстве случаев исключают оплату услуг таможенных посредников, предотвращает коррупционные издержки, предотвращает возможные проблемы с задержкой добросовестного груза.
Что не решает: судьбу бизнеса ряда участников таможенного оформления и в первую очередь  некоторых таможенных посредников, которые фактически являются примером узаконенной коррупции и зарабатывают исключительно на отсутствии  полноценной информации у участников внешнеэкономической деятельности (в отличие от таможенных перевозчиков, складов и др, которые реально обладают основными средствами и оказывают услуги участникам ВЭД)